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안녕하세요.
동의보감 네트워크입니다.
간은 체내에서 독소를 제거하는데 중요한 역할을 하고있는 장기입니다.
우리몸에서 각종 대사작용과, 해독작용 살균작용을 하는데요,
알코올분해와 각종 약물의 독소분해, 세균이나 이물질을 거르면서
열심히 일하는 간은, 침묵의 장기라고 불리기도 합니다.
몸에 이상이 느껴질때쯤엔
간이 크게 아플 확률이 높습니다.
따라서, 평상시에 간을 관리해주면 좋은데요~
오늘 동의보감 네트워크에서 간해독에 좋은 음식을 알려드릴게요.
1. 자몽
자몽속에 많은 비타민C와 글루타티온은
간희 정호과정을 증진시키며, 간해독에 도움이 되는 물질을 생산하는데
돕는 역할을 합니다.
2. 호두
아르기닌이라는 성분이 포함된 견과류인 호두는,
간에서 암모니아를 제거하는데 도움을 줍니다.
글루타티온과 오메가-3지방산도 풍부하여 간해독에 도움이 됩니다.
3. 올리브유
기름도 잘 먹으면 몸에 이롭습니다.
서양의 3대 장수음식으로 불리는 올리브유는,
간의 담즙분비를 촉진하고, 소화와 배설을 돕는 역할을 합니다.
4. 레몬
대표적인 항산화 음식으로, 우리 몸의 독소들이 물에 잘 녹을 수 있도록 돕고
신진대사를 활발하게 만들어줍니다.
동의보감네트워크의 각 지점에서는 간해독에 좋은
해독프로그램을 운영중입니다.
평소 몸이 많이 피곤하고 지쳤다고 느끼시는 분들은
동의보감 네트워크의 각 지점을 방문해주세요.
자세한 상담을 받아보실 수 있습니다.
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